水——人类的朋友 500字
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得太精妙了!我们每天都在饮水用水,因为水是我们人类的朋友所以我们更应该保护“她”。记得在课上,王老师告诉我们:大庆供水不足,为了防止水资源更大的流失,我们更应该保护“她”。在学校里,清洁工人在投拖布的时候,总是把水龙头开的特别大,就离开了,让水尽情的流着,也让我们上课不得安宁。
让人类的朋友一点点消失……西部大开发是一项规模宏大的系统工程,也是西北地区经济发展的历史机遇。水不仅是西北地区经济发展的主要制约因素,而且是西北地区脱贫致富的希望所在。水资源从广义上讲包括地球水圈中各个环节和各种形态的水资源量,狭义上讲是指可供人们取用的水资源量,我们通常所说的水资源是指狭义的水资源。我国年径流总量占世界第六位,但因人口众多,年人均水量仅为2700立方米,为世界人均量的四分之一强,占第88位,属贫水国之一。根据有关部门的统计,目前甘肃省人均水资源不到全国的二分之一,单位耕地水资源不到全国的四分之一,农村还有230万人存在饮水困难,有40多个县(市)、城镇供水严重短缺,一些重要工业基地的供水也严重不足。
水——人类的朋友,我们共同的朋友,我们应该节约水资源,让我们的朋友永远陪在我们的身边!!!