学会感恩 500字
感恩朋友,是他们使我们懂得友谊的弥足珍贵;感恩生活,是他们给了我们多姿多彩的人生;感恩自然,是他们给了我们生命的源泉...。让我们学会感恩,冬天就不会寒冷,黑夜就不会漫长;让我们学会感恩,人生之路就阳光灿烂,晴空万里。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它巍峨;我感恩我的父母。十一年前的一天,我的父母用泪水和幸福迎接我的降临。从那一刻起,他们的身上多了一份责任和辛劳。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力!
小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的。等我慢慢长大,才真正了解那个冲着我发火的爸爸和那个整天唠唠叨叨的妈妈,对我藏着多么深沉,多么厚重的爱啊!感恩吧,感恩我们的父母给予我们的点点滴滴。在他们下班时,为他们递上一杯热腾腾的清茶,在他们生日是,送上我们最真挚的祝福,在他们疲惫时,为他们捶捶背,这些都是我们做儿女力所能及的呀!感恩,一个多么耀眼的词语。
它如同一个太阳,照亮了漫漫长夜。因为感恩,我们的生命变得五彩斑斓。所以,我们要学会感恩。