地位与自由——读时代广场的蟋蟀有感 500字
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,让我更深刻地体会到自由的重要。
一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃,跳进了野餐篮里,被带到了纽约最繁华时代广场的地铁站。可喜的是柴斯特遇到了爱它,关心它的小主人马利欧;还有两位知心朋友—塔克老鼠和亨利猫。一开始,马利欧的妈妈非常讨厌柴斯特,正当柴斯特因为闯了祸将要被马利欧的妈妈赶出去的时候,它那优美的歌声打动了她。并且自己还成为了一名著名演奏家,使报摊的生意越来越好。
然而有了地位的柴斯特却更加怀念可以自由自在的家乡,最后在同伴的帮助下,它又回到了思念已久的故乡。读完这本书,它让我更进一步了解并体会到自由的重要性。“自由”这个有些人熟悉,有些人陌生的词语,是绝大多数人的向往与追求。但是也有一小部分的人被金钱、地位和权谋等等所诱惑着,他们用尽全力、不择手段地要去得到这些东西,但他们却不明白一个人最快乐的时光莫过于自由自在地去做自己真正想要去做的事情。
《时代广场的蟋蟀》中的蟋蟀柴斯特就是这样的,它明白:就算自己的歌唱得再好,地位与称号再高,但是如果自己因为受到这些事的拘束,就不能自由自在地去做自己爱做、想做的事情的话,自己仍旧会感受不到快乐。就是因为蟋蟀柴斯特明白这个道理,所以它才会决定要回到自己的故乡,做一只自由快乐无忧无虑的小蟋蟀的!