当小孩子还是当大人好 500字
当小孩子还是当大人好,你思考过这个问题吗?以前,我总觉得当大人好。自从听了我爸爸的观点,我的看法全变了。我当初的观点是:当大人真好。理由是:1、当大人可以自由支配自己的钱,每当走进商店时,大人都可以买自己喜欢的物品;而我们小孩就不行了,要买只能买便宜的物品。2、当大人犯错误的时候,小孩无权努力学习就可以;而大人们每天要辛勤工作,也是很辛苦的。2、家里发生了大事,都要让大人去处理,而小孩子则不用操心。3、小孩有愿望大人大多可以帮助实现,例如去哪玩、上哪儿吃饭、节日买什么东西等等;可当大人们遇到困难我们小孩就很难帮上忙。