一次有趣的太空飞行 500字
“神七”飞天成功,现在是一个很大的焦点。我家赶着潮流,我也“上”了一次天。一个星期天的早晨,一缕阳光从窗帘的缝中射进来。我睁开双眼,心想今天是星期天,可以睡个大懒觉了。想不到爸爸过来对我说:“咱们也玩个飞天吧,你当航天员,我当指挥部。”我一听来了精神,顿时睡意全无,连声说:“好啊,好啊!”爸爸用被子将我蒙住,开始了发射过程。只听爸爸不停地说:“各部门汇报情况!”“发射架正常!”“飞船正常!”这时,爸爸又说:“航天员汇报情况。”我说:“正常!”爸爸说:“好了,准备发射!”“10、9、8……2、1,发射!”爸爸隔着被子“啪”地拍了一下我的屁股,说飞船发射喽。接下来,爸爸又模仿神七的发射过程,不断地发着指令和报告发射情况,我坐在飞船中向着太空飞去。忽然,我问爸爸:“向哪儿飞啊?”爸爸回答到“指挥部命令航天员,飞到月球降落。”过了一会儿,爸爸又和我开始了对话。“指挥部呼叫航天员,看到月球没有?”“报告指挥部,看到月球。”“看到嫦娥玉兔了吗?”“看到了。”“指挥部命令航天员,在山谷降落。”“是!”爸爸在我的屁股上连拍两下,“咚”地在月球上降落了。“指挥部命令航天员出飞船,捡块石头,然后回飞船。”