大自然与我 400字
我是一个生长在都市的孩子,接触大自然的机会真是少之又少。唯一能见到的,只有那一小片被高楼遮挡、色彩不在明朗的天空。都市中拥挤的人群,林立的房屋以及叫嚣狂驰的车辆,令我几乎透不过气来。直到有一天,我到了远离都市的郊外,接触到大自然,才感到大自然是多么美好。蔚蓝的天空一望无际,不在有一层灰蒙蒙的色彩;山野间一片绿色,清新的青草味儿和花香,随着微风飘过。这里没有人群,没有车声,只有一声声清脆的鸟鸣、一阵阵悦耳的虫吟,谱出大自然美妙的乐曲。啊!真是个世外桃源。我忽然领悟到,大自然就是我所向往的美好地方。 回到都市以后,我更是深深觉得,大自然要比繁华的都市令人喜爱,大自然中的一草、一木,都长得那么巧;一座山、一块石,都显得那么神奇。我爱大自然。如果你已厌烦都市,如果你想找一个清静幽雅的地方,如果你想远离人群和拥挤的高楼,那么,奔向大自然吧!相信你会和我一样,深深爱上这美好的大自然!