读《淘气包马小跳》有感 500字
他,十分淘气,又充满了爱心。他,总是爱闯祸,却又十分地诚实,从不掩盖自己的过失。你们知道他是谁吗?他就是人见人爱的淘气包马小跳。你们知道吗?马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,路曼曼要管着马小跳,还要用小本子记马小跳的不良行为,马小跳不喜欢路曼曼整天管着他,上学了她管,放学他还管,马小跳总觉得路曼曼是秦老师派来的间蝶,他们之间永远有吵不完的架。马小跳最喜欢的女生又是谁呢?——是夏林果!夏林果可厉害了,她不仅长得漂亮,而且学习成绩好,有许多许多的优点,马小跳最喜欢夏林果“目中无人”的“优点”了。
马小跳的最爱是谁?——是“宝贝儿妈妈”!谁要是说马小跳妈妈的坏话,马小跳一定会和他拼命的!马小跳的妈妈不仅是“世界上最漂亮妈妈”,而且还是一个神探!马小跳想“陷害”爸爸,结果妈妈一下子就破案了,马小跳对妈妈佩服得五体投地。如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩出聪明机智,能玩得花样百出。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心、有爱心,能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至两个人比着玩。
说了马小跳,我就来说一说自己吧我,可以说是经常玩,可是,却从没像马小跳一样轰轰烈烈地玩过一次。而马小跳那样的玩又是多么地让人羡慕。淘气是我们孩子的天性,而现在的家长却认为淘气是不好的,在无形中用学习占满了我们玩的时间。我如果能像马小跳那样该多好呀!