我家的两只小白鸽 500字
小时候,妈妈为我从乡下带来了两只小白鸽。我把它两取名为“佳佳”和“丽丽”。“佳佳”和“丽丽”可爱极了。身披雪白的大皮袄;圆圆的头;宝石黑的眼睛;尖而红的小嘴;两只红色的爪子支撑着身体,像两根支撑杆。“佳佳”和“丽丽”像化了妆,真够漂亮的!要是你见了“佳佳”和“丽丽”吃饭,你一定会情不自禁地笑起来。“佳佳”和“丽丽”一见到米,便会“腾”的一声从笼里飞出来,抢着最大的米,有时候啊,要是两人看见同一大的米,便争先恐后抢米,有时都不甘落后,竟嘴对嘴抢起来。
真有趣!雨天时,天很冷,虽然它两已有了挡雨设施,可不够保暖啊。这是,它们两个便相依在一起,共同把头埋在翅膀下,互相取点暖。要是你看见这“笼里相依”的情景,你肯定会认为这是一对夫妻,非常要好的夫妻。错了,要知道哦,它们两个可都是母的啊。呵呵!不瞒你说,它们两个淘气的不得了。
有一次,它们两个在阳台上飞上来又飞下去,羽毛搞得满阳台都是,阳台成了“羽绒床”。它们听见我上来了,便飞进笼里,假装若无其事,这是,只要你在地上放了半粒米,它们也会争先恐后。我又破了一个“案子”,呵呵!虽然“佳佳”和“丽丽”已经出走五年了,你不用担心,因为经常有一群鸽子从窗前飞过,有两只鸽子经常把头转过来看它的“童年济贫院”。我相信“佳佳”和“丽丽”相信全家都爱着它们,我相信,“佳佳”和“丽丽”也爱着我们。