比天空更广阔的是心灵——读《走进和谐的春天》有感 500字
"和谐"是什么?"和"左边一个"禾",右边一个"口",顾名思义,人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的日子。"谐"左边一个"言",右边一个"皆",人人都有发表自己意见。人人拥有平等,尊严,独立和自由。
"和谐",是人们朴素而美好的愿望。人和人之间的交往,要心存关爱,互相体谅,才能拥有和谐的美丽。每个人的心灵都是一个花圃,人生之旅就是花圃旁的那条小路。每个人在努力自家花圃的同时,不仅要学会尊重和欣赏他人的美丽,还要懂得克制自己的私心,不要对他人造成侵犯和伤害。如果"雨雪"使别人遭遇了"泥泞",那我们也可以主动去铺垫一些爱的"煤渣",与人方便,给人温暖。"世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。"
人的心灵是一个丰富的收纳袋,它不断地收获自己的需要,也在不断地给予和付出。遭遇困惑,经历失败,都不该让我们的心失去爱的温度。心善良就能宽容,凭诚信得以合作,互协助心怀感恩,有人爱才更坚强...。愿我们的心灵花圃永远生机勃勃,艳丽芬芳!在我们人生的道路上,要懂得谦让,处处要为别人而着想,不能只想自己。你给别人一个微笑,别人也会给你一个微笑;你帮别人一个忙,别人会对你感激不尽。
让我们唱起"和谐"这首歌,让人和人之间架起一座和谐的桥梁,让我们的生活变得更加和谐,友爱!