家乡的变化 600字
蔚蓝的大海,翠绿的森林,热情好客的人们它们组成了一个避暑的好去处。春天,这里绿树成荫,春意盎然。夏天,有许多中外游客到这里游玩,是一个避暑的圣地。秋天,秋高气爽,应了那句诗:霜叶红于二月花。冬天,白雪笼罩了这里,整个小城象是在白雪的覆盖下静静的冬眠。这里,就是我的家乡北戴河。
还记得有一天,妈妈给我讲了她小时侯的北戴河,妈妈目光望着远方回忆说在我小时候呀,北戴河的人很少,所有的地都是用来种庄稼,道路很窄也很少,屈指可数。那时,我们一家就住在一个小地震房里,当时大家都不富裕,铁疗就算是个好单位。我们的棒棒糖全是从起士林买的,还记得你姥爷一发工资,就带我去买糖,不一会就满载而归了。妈妈说到这,脸上露出了甜甜的笑容,好似在回棒棒糖的味道。听她说着,我也想回到那个时候,去品尝那棒棒糖的味道。
我们再看看现在吧,繁华的步行街,高档的星级酒店,还有用沥青铺成的路面,这翻天覆地的变化,使我们已经无法想象原来的北戴河是什么样的,也使我们无法忘记今天的模样。
家乡的变化非常大。今天我们能生活幸福、优美的家园中,应该感恩当今的社会感谢我们的父辈用辛勤和汗水为我们创造了现在美好的生活,是他们为我们搭建了通向未来幸福生活的桥梁。所以,作为新一代的少年祖国的未来,我们更要发扬老一辈的勤奋、勇于开拓的精神,努力学习,不断的丰富自己知识、不断的完善自己的能力同学们,让我们携起手来一起书写明日的辉煌!