北川的鸽子树《英雄少年颁奖典礼》观后感 500字
“现在开始。”随着一声稚嫩的童音,《英雄少年颁奖典礼》正式开始了。一张张熟悉的面孔,一首首悠扬的歌曲,传诵着在5。12地震中那些孩子的勇敢与坚强。每个孩子的事迹都那样感人,但最感动我的还是那九岁的男孩——林浩。
地震来了,房屋倒塌,林浩被同学压在了下面,使他没有受伤,他不顾一切地挖呀,爬呀,终于走出了那堆废墟。可是他并没有让自己得到安全。出来以后,他又爬了回去,打算救其他的同学。当他看见一名男同学压在下面,便二话不说的扯,使劲扯,把那名男同学扯了出来。之后他又回到废墟,看到一名昏迷的女同学,有起身将那名女同学背了回来。全班32人,有10人他生,其中就有林浩救出的2名学生。
女主持人问林浩:“为什么有那么大的力气?”林浩回答说:“我平时都在帮爸爸的忙,还背得动50斤的玉米呢!”当问到为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长,如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”不论是在银屏上,还是在舞台上,林浩永远面带微笑,谁会想到眼前这个虎头虎脑的小孩在灾难面前比大人还坚强,比大人还勇敢,但是这个孝敬父母,一心为他人着想的班长做到了。那些“英雄少年”犹如挺立在北川的鸽子树,经历了大灾大难,还是那么挺拔。不经历风雨,怎能见彩虹。
我想他们在今后会更加努力地学习,开阔属于自己的一片天空。看了这部片子,使我更深切的体会到我力量的渺小。灾难他们都不怕,可我遇到一点困难就退缩。我不愿成为温室里娇艳的小花,我要与他们一起茁壮成长 。