奥运风 500字
车身上有着五个吉祥如意的小宝贝,它们分是“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮”它们欢乐地奔跑着、欢叫着。仿佛在说:“北京奥运会加油!加油!我们为你喝彩!”大街上,也充满了“奥运风”。你瞧!玩具店里放满了奥运吉祥物和奥运商品;有陶器五福娃、玩偶五福娃。
你看!许多社区宣传窗里都有关于奥运会的知识与资料。你呼吸时是否会感觉到周围的空气清新了许多,这都是因为人们不在像以前那样乱扔果皮与废纸,大家都知道“保护环境,人人有责”而且还在种树种花,好让植物净化空气!你听,远处传来了“支持奥运!支持奥运!支持奥运!支持奥运!支持奥运……”原来是宣传人员在宣传北京奥运会呢!你瞧,这有一辆“上海大众”上面画着 “奥运五环”和火炬。你看那个卖气球的叔叔的气球上就有“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮”小朋友们都抢这来买呢!你瞧,那个大姐姐的衣服上有奥运火炬和“我爱中国”这四个大字。
你看,那个小弟弟的衣服上有一只福娃贝贝。你听,有一个甜甜的声音传来“妈妈我长大以后要当一位出色的运动员”在超市里“奥运风”也是随处可见。看,柜台上放着许多大小不一的五福娃和许多奥运会的标志之类的东西。瞧,超市里挂着的小广告上都有福娃的身影呢!听,超市里的电视机里都在介绍奥运会、奥运吉祥物、奥运收藏品、北京奥运会的比赛场地……瞧,超市里的赠品上都贴着北京奥运会的标志或五福娃或福娃个人的奥运卡片……看,超市里的卖衣柜里有几件衣服上有着奥运五福娃或奥运会的火炬……精品店里也有“奥运风”,看啊……
其实“奥运风”是要你去观察发现的,你认为它在哪儿,它就会在哪儿。不知道你发现了吗?