绿,环保的颜色,绿,生命的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。人人都是护绿天使,我们倡议:保护校园环境,共建绿色家园。
可能你会说:我们还小,保护环境是大人的是,于我们没有关系。可是你知道吗?身边大量的垃圾都是我们造成的:果皮塑料袋零食袋等都是我们造成的,所以,保护环境我们也一份责任。所以,让我们立即行动起来,关心绿化建设,爱护花草树木,对破坏绿色设施的行为要敢于制止和举报,积极参加绿色种植活动。首先,我们要养成良好的卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、纸屑,不随地吐痰,不使用一次性塑料袋、一次性碗筷。勤俭节约、节水节电、节能减排珍惜校园各种设施设备,如:不在墙上乱涂乱画、不打破门窗玻璃、不破坏板凳桌椅。
我们要做的事还有很多,比如说:一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们保护;一堆垃圾,我们打扫。环保事业"勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。我们要用自己的实际行动支持环保,培养我们的绿色意识,让绿色环保激发我们热爱生活,热爱学习,用热情传播环保思想,用行动肩负起环保的重任。
大家行动起来,共建我们的绿色家园吧!