我与“海娃拾贝" 500字
“拥有七彩贝,快乐你我他”这是我们沈家门第三小学“海娃拾贝总动员”活动的总口号。看到这里,你可能会想,“海娃拾贝总动员”是什么东西呢?那么,就让我来详细的为你介绍一下吧?“海娃拾贝总动员”活动,简称“海娃拾贝”,是我们沈家门第三小学的奖惩制度,有进步、表现好或在各个比赛中获一、二、三等奖(有特殊比赛另算),就可以按照比赛分类发放贝卡和积分,表现不好或让学校处分,就扣除贝卡和积分。
那么“海娃拾贝”有什么寓意呢?告诉你吧!我们沈三小的学生除了民工子弟,大多数都是从小在海边长大的,所以,才叫做“海娃”嘛!那拾贝呢?其实啊!“拾贝”的寓意就是进步,每拾一个贝卡,就代表着进步了一点。“海娃拾贝”的意思就是:日积月累,每天进步一点点,日子多了,就可以更加完善自己!贝卡分别有智慧贝、品德贝、艺术贝、健康贝、实践贝、和银卡、金卡。10张其他贝换一张银卡,10张银卡换一张金卡。这就是我们学校的“海娃拾贝”制度!在我们学校“海娃拾贝”制度的引导下,我们都很积极,也竞争的很热烈,我们已经把“海娃拾贝”当作是我们的目标,努力向前竞争。
为了得到贝卡,我不懈努力,在上届海艺科技节中,虽然我能力有限,但我努力去赢得二、三等奖,在百科知识比赛中还获得一等奖!我还在各个演讲比赛中获一、二等奖呢!这些,都是贝卡和积分引领我去做的!“海娃拾贝”,你是激励我的人,是让我有所表现的人,你让我更加完善!谢谢你!“海娃拾贝”尽管对我有很大的促进,对我的激励很大,但是我自己也得有所表现哪!就是因为,“海娃拾贝”的激励,我才有所作为,我在海娃拾贝的行动中,参加的很积极
每一次,活动我都积极参加!在此我要谢谢学校的各位老师创造出这么好的一个激励方式,谢谢!不过,人无完人,金无足赤,“海娃拾贝”活动也有许多需要改进的地方,比如说:现在的“海娃拾贝”进行的比赛和活动不多,我希望除了海艺科技节的比赛之外,我校能展开其他关于“海娃拾贝”自己的比赛和活动。这是我唯一对于“海娃拾贝”行动的要求,希望,“海娃拾贝”活动组能够实行,谢谢!“海娃拾贝”,我们的天地,“海娃拾贝”,我们的激励老师,“海娃拾贝”我喜欢你!我更希望你能够更加优秀,更好地为我们服务!