金顶山漂流记 550字
早就听说金顶山漂流十分有趣,我也期盼着有机会去那里和激流来一个零距离接触。8月13日,我如愿以偿地去那里体验了一把。
到了金顶山,我发现那里的峡谷果然名不虚传:不说那清新的空气,但就山上荗盛的树木,山涧嶙峋的怪石,谷中多变的水势,就如同让人置身于一幅美丽的水墨山水画中。
到了漂流起点,我迫不及待地穿上救生衣,和妈妈一起跳上了橡皮筏。这时我的心情又兴奋,又紧张,脑子里闪过一个又一个问号:我们会划吗?水深不深?危不危险?......转念又想,我是小小男子汉,一定要勇敢,否则胆小的妈妈岂不更紧张?就这样,怀着忐忑的心情,我们和其他皮筏一起顺流而下。
橡皮筏在两岸的乱石中左冲右撞,我们的身体也开始左右颠簸。在穿越第一个“瀑布”时,巨大的水浪劈头打来,我们全身被浇了个透,顿时成了“落汤鸡”。我一边紧紧地拉着把手,一边提醒妈妈注意安全,就在这时,皮筏随着水流到了一个落差更大的“瀑布”,皮筏被迅速抛了下去,“啊!”一时间,尖叫声,欢笑声响成一片。
终于,皮筏经过一次又一次的颠簸之后,到了一处平静的湖面,一只只皮筏汇聚在一起,认识的,不认识的互相打着水仗,欢快的笑声此起彼伏,这里顿时成了一片欢乐的海洋。
不知不觉两个多小时过去了,漂流也接近了尾声,我恋恋不舍地上了岸。
回家的路上,妈妈问我有什么感受,我陶醉地说:“我还想再漂流一次!”