九月过去了。这一天,广播里正在公布“日常行为规范评比”优胜班级的成绩,听到最后也没我们班的名字,同学们失望极了。事后班主任老师还告诉我们:“我们班的成绩是全校倒数第一名!”同学们都难过得低下了头。
老师说:“我们要创立一个中队文明股市。每组都要确立一个品牌。”还没等老师说完。大家就讨论了起来。我首先提议:“我们组就叫哈利波特组吧。”可是很快就被大家否决了,因为大家认为这更文明没什么关系。黄晨说:“叫方圆组吧。”我马上插嘴道:“老套!”随后大家又胡乱说了一通。突然,一个同学说:“叫神舟组吧。”我又说:“太没有创意了吧!”于是老师说:“那就叫创意组吧。”大家都同意了,好“创意”就创意吧,这回我再没有唱反调。并且我还发表了上市感言。
我站在讲台上胸有成竹地说:“我们组叫创意组,我们组的组员每周都要过得有创意。我们组要在班上名列前茅。把我们的股市经营好,不要抹黑,要再创辉煌!”我的话赢的了同学们的热烈掌声
接下来的两周中,我们组的组员看到垃圾就捡、课桌斜了随手就排、看见打架就劝架……
我们的股市终于有了起色,各组的表现都有了明显的上涨。广播里又有了我们中队的名字,我们终于拿到了优胜红旗,全班沸腾了,真可谓“功夫不负有心人”啊!