家前的那条路 750字
小时候,每到夏天的时候。我经常搬一把椅子,到门前的小湖旁乘凉。
这样的日子不知过了多久。有一天,一队队车辆行驶到湖旁。一车车的黄泥土倾泻而下,把原来清澈的湖水,弄浑了。原本清鲜的湖水的气味,变成了泥土的芬芳。从此之后便再没有来这里乘凉。每当上学时,经过湖水前,总会在滚滚沙石面前,久久凝视。鱼儿再也不会从这里经过,凉风再也没有湖水的清香,夏天再也没有乘凉的地方。
这样的光景过了两三年,期间湖水涨涨落落,一会儿儿变为湖面,一会儿又变为陆地。伴随着大型机器的进入,湖水的命运也最终定下来。轰鸣的机器声,吭吭的打地声,便从此刻日夜响起。不久,一座座楼房架构拔地而起,一条泥泞的小路从湖旁而出。一条连通远方天际的小路,不知道通向哪里。我也曾经去探寻过。走过泥泞的小路,脚跟上沾满了黄泥巴。可谁知,那里并没有什么高楼大厦,只有几间破房屋。我不理解他为什么要开辟这样一条道路。不仅伤财而且劳民。之后我再没有去探寻了
再过了几年,我便上初中了。那条依旧还是泥巴路,我提不起兴趣去走这条路。但那栋大楼却建好了。只不过前面泥泞的小路却与这栋大厦不相宜。我在网上查询去学校的路时,惊奇的发现。走过这条泥泞的小路,居然有一座公车站。我立马跑去查看。那里与几年前已经有了翻天覆地的变化。光亮的沥青路代替了泥巴路,几栋正在建设的大楼框架,代替了破旧的房屋。我对这条路提起一些兴趣。每天上下学从这走过,又走回。望着这正在建设中的街道和日新月异的变化,我心中充满了期待。再过了几年,小路的对岸基本上建好了。有高楼大厦,店铺林立,也有学校。但没变的却还是那条泥泞的小路。有一天回家时,看见了机器停在了小路上。我心想这条小路该建成什么样。没过多久便建好了一条沥青马路。而这里也被建成了正门。
我越发的喜欢上了这样的小路,我希望有一天我也能投身这条小路的建设中。