奶奶家的后院 500字
我和爸爸、妈妈一起去奶奶家玩,给我印象最深的是帮着奶奶到鸭园子里用网兜抄鸭蛋。
鸭园子是一个用竹子围起来的小院子,差不多30多平方米,里面还种着三棵挺拔的枇杷树。一进院子,便看到鸭儿们那温暖的家。那是一个用茅草搭成的小房子,里面铺着软绵绵的稻草,这里既是鸭子睡觉的地方,也是母鸭生蛋的地方,生蛋时,母鸭躺在稻草上会感到很舒服。
院子的中央是鸭子的“餐厅”,每天都放着两个大盆子,一个放水,另一个放青菜与饲料。每当爷爷把食物放入盆中时,鸭子们便昂着头,大摇大摆地围着爷爷走来走去,好似高贵的国王和公主,爷爷一离开,它们摇摇摆摆地走过来,围在盆旁,大口大口地吃了起来,它们吃得那么欢,不时还“嘎、嘎、嘎”地叫着,好像一群可爱的孩子。
好玩的是我和奶奶抄鸭蛋。虽说鸭子住的小房子很简陋,但是,我和奶奶去捡鸭蛋的时候,我呆住了,六个圆溜溜的鸭蛋整齐地躺在一个角落中。奶奶拿起一个有棒的网兜,蹲下来,熟练地一抄。我从奶奶手里拿起一个鸭蛋,噢,还暖暖的!有着鸭子的体温呢。我对奶奶说:“奶奶,我要把它放在怀里,孵出一只小鸭来。”奶奶摸着我的头,笑着说:“傻孩子。”