时间过得真快,半期考试又要来临了,大家都争分夺秒地开始复习:成绩好的同学胸有成竹地准备考试;成绩不好的同学却“迷失”在书海里,不知道复习哪儿,才能让自己考得出色。贪玩的同学也抓起了课本,想让自己考出好成绩来,来个“一鸣惊人”。更有同学整天忙着背书、做试题,脑袋都快忙大了——唉,为了让自己能考出好成绩,这样做是“迫不得已”呀!
时间不等人”,这话实在是说得太对了!还没等大家准备好,考试的日子就来了。试卷一发下来,同学们立刻翻来覆去地看,有的眉开眼笑,有的却愁眉苦脸。“好了,开考吧。”老师一声令下,大家立即动笔,教室里一片“沙沙”的写字声。看,那些优生却信心十足,认真地做着试卷呢!惟独几个差生对题目直发愣,痴痴地盯着天花板,死咬着笔杆,焦灼不安地把脖子伸得比长颈鹿还长,东张西望,在座位上扭来扭去,真恨不得带一架望远镜来抄同学的试卷。
“铃铃……”一阵清脆的铃声打破了寂静——考试结束,收卷了。大家“疯狂”地涌出了教室:有的同学在角落里讨论试题答案,做对的欢呼雀跃,做错的在一边闷闷不乐;有的在操场玩耍,十分开心;还有的同学为考试的结束而欢呼……不过,他们都关心着同一件事——考试的分数!