再寒冷的冬季也有暖意_写事 1000字
记忆的书笺,往往承载着岁月的痕迹,静坐流年窗前,与时光对饮,听时光呢喃......
——题记
我们的内心深处是否会有一个人,想你所想,爱你所爱,一直护你周全。我想我内心深处的那个人,那个一直默默无闻,在我身后的人就是我妈。有了她,再寒冷的冬季我也能感受温暖
很久很久以前,我看过一个很感人的故事。那是一个发生在北海道的一个故事,在冬天大雪封山的时候,有一只小狼崽生病了,奄奄一息,但是却没有食物吃。狼父亲知道在那些农夫家里有食物——鸡,但是它也十分清楚那毫无疑问有陷阱去等着它,狼在农夫家门外徘徊了几个小时,那爪子拿起来,又落下,反复徘徊。但是后来它并没有放弃,而是小心翼翼把鸡偷了出来,往回冲的路上,慌不择路找不到自己脚印的时候,就有一个大夹子,把它的一条腿夹住了。它拼命挣扎地想把那条腿从笨重的夹子里拽出来(但那几乎是不可能的),它挣脱了夹子,同时也失去了一条腿。虽然那样,它仍然坚持着,唯一支撑着它的就是它的孩子。它用前腿爬回去,可惜爬到半路失血过多久死了。无论是在人类中还是在动物中,父母对子女的爱永远是最伟大的。
小时候一到冬天的时候,天气总是很寒冷,不像现在似的,一年到头也看不到几场雪。那时候我正读小学,那时候的雪下得很厚,天气又十分寒冷,每周一到周五还是得准点到学校。脚常常冻得生冻疮,手也冻得发青发紫,每天我回家的时候,妈妈总会为我烧好水、生好火,让我泡脚、烤火。每天早上,妈妈怕我摔倒,常常用手把稻草编织成粗粗的草绳系在我的鞋子上,因为草绳很粗糙,系在鞋上不容易滑倒。而我觉得它太丑,好面子,总是在快到学校的时候解开,快到家的时候系上。想想那个时候呀,不懂妈妈的用心良苦,摔倒了也没敢告诉她,后来她发现了,并没有骂我,只是责备我一点不听话......
后来,妈妈学会了自己做鞋,她说自己做的鞋要暖和。每天她就坐在火炉旁,一针一针的纳鞋底,一针一线地缝,一不小心扎到手了,就放到嘴里含一会儿,继续缝。在很久之后,她的第一双鞋完成了,那是给我的,那双鞋有点不合脚,略显笨拙,不怎么好看,却很暖和。我爱不释手,天天穿着它,我看见妈妈开心的笑了。之后,妈妈也学会了怎么织毛衣,现在我的柜子里还有好几件,只不过我不常穿,因为没有买的好看。不过,每每我穿上它,就觉得很温暖。
又是一年春天了,我换下妈妈做的布鞋,妈妈织的毛衣,出门在外去上学。不禁想起她说过的话:在外面要照顾好自己,认真学习,我才放心......
妈,你放心好了,我会听话的。