我想变一只蚕 500字
我想变成一只蚕。
蚕除了桑叶别的什么东西也不吃,吃的时候异常珍惜,一点儿也不浪费。它们吃桑叶,总是顺着一处吃,而且吃得很干净,常常连渣儿也不留下。不象人类,吃菜吃饭时挑三拣四,这也不能吃,那也不能吃。当然,这是假冒食品太多的缘故,但这不也是人类自己造成的吗?俗话说病从口入,说的不就是我们人类吗?蚕吃东西从不争食,更不霸占任何一片桑叶作为自己的领地,哪怕两个蚕吃得碰了头,它们也只是各自另找一处吃。彼此之间,从不斗殴。
它们从来不哭,也从来不笑。不制造噪音影响其他动物(人)的工作和休息;蚕的屎一点也不臭,而且可以做枕头,还可以入药。蚕不管主人怎么对待它,它们总是一副宠辱不惊的样子,不会溜须拍马,不会奉承。蚕尽管身子柔软万分,却没有一个肯做出点头哈腰、卑躬屈膝的姿态。不象有些人当面讨好上司,转身就对着上司的背影大骂。
蚕从小到大都光着身子,在结茧之前不再吃东西,而且要把体内的杂质都排除干净,让自己变得通体透亮,干干净净,清清白白,十分纯洁。蚕吃桑叶,吐出的却是蚕丝,不象某些人,吃的是山珍海味,喝的是琼浆玉液,吐出的却都是空话、假话和脏话。
我想变成一只蚕。