男女同桌好 500字
学校班级里都是男女同桌,在我的眼里,男女同桌好处多多,真是绝配。
有些人说:男女同桌会闹意见,会有“三八线”等等。但在我们班,这些现象都不会出现。也不知为什么,我们班女生也和男生一样喜欢打篮球,每天中午,操场上总会有五(1)班的一群男生和一群女生在打篮球,时而分开,时而合拢。
由于女生不懂篮球,想找个机会问男生,而男女同桌恰恰创造了这个机会。这不,每当课间,总会有一些女生问她的同桌,“喂,NBA好看吗?”“三分球是哪条线外?”“怎么样算违例?”等,这也看出,男女同桌很有共同语言。
还有一点,自然是学习问题。由于女生比较细心,成绩也比较好,所以男生们有不懂的问题都会请教他的女同桌。有一次,老师要我们做一些笔记,我没听清楚,就问我同桌,不出所料,她果然把笔记全都清清楚楚地写了下来。于是,我就看着她的笔记,把没听清楚的笔记都抄了下来,总算把自己没学到的知识补了回来。
因为男女同桌,所以我们班的男女关系也很融洽。对面的二班,总是女生一派,男生一派,动不动就斗嘴。而我们班,总是可见男生女生一起说笑,玩耍,没带东西时互相借一借。
总而言之,男女同桌可以取长补短,互相了解,好处数不胜数。