好红领巾的 提示作文350字概况
每当看到胸前红领巾的时候,我就很骄傲,因为戴上它表示我已经长大了。红领巾也在时刻提示我做对得起它的事。
有一次,我和妈妈到新华书店买了几本书。来到柜台前,我看见一个小妹妹掉了十元钱,我就跑过去,蹲下腰,伸出手,把十圆钱捡了起来。心里暗暗地想:有了这十元钱,我就可以买好多自己想要的东西,可以买吃的,也可以买玩的。想着想着,心里面美滋滋的。我正要把它放进自己的口袋里,这时,胸前的红领巾飘了起来,这让我想到了上课时老师说过的话:“捡到东西要交还失主,不能占为己有。”我经过思考,毫不犹豫地跑到小妹妹跟前,把钱还给了她。她用惊奇而又喜悦的目光看着我。