感觉 500字
自己读了《红岩》的深深感受。
春天,鸟语花香,翠色欲流。在这万物复苏的季节里,我的脑海里就会浮现出寒假醉心阅读的场景。
放了假后,我每天都会去书城,站在高高的书架旁,总感觉自己是那么渺小……
我读的第一本书是《红岩》,书中的内容是多么的感人,让我受益终身。罗广斌、杨益言,并非专业的作家,但他们用最朴素的语言,鲜明的任务形象,让我体会到了国民党的残忍与凶恶。主人公江姐是我最喜欢的人物,她那坚强意志深深感动了我。在去华荣山的路上,当她看到了自己丈夫的头挂在城门时,为了不披露自己的身份,她抑住了心中的悲痛,没有流下一滴泪水,把失去亲人的痛苦深深地埋在心里,仍然进行革命工作。最后被无耻的叛徒甫志高出卖后,面对敌人的严刑拷打,美国的48套刑罚,把竹钉子钉入指甲,江姐始终大义凛然,临危不惧,读到这里,我对江姐的崇敬之情油然而生。最后在解放前夕,江姐英勇就义了。这时,泪水已盈满了我的双眼。为了我们的新中国,多少向江姐这样的革命烈士牺牲了自己年轻宝贵的生命
《红岩》是我读得最久的一本书,因为书中的故事情节让我难忘,书中的人物让我感动,我会把这把这抹不去的历史永远珍藏在心!