我站在一面镜子前,昏暗的房间,没有一丝光线,只有阴影在地面画着几何图形,忽的,在镜子中,我看到了一个陌生而又再熟悉不过的女孩,这是我,好憔悴的面容,眼睛空洞无神,而嘴角没有一丝笑容。用手轻轻触摸镜面,接着,镜面开始晃动,女孩不见了,等平静下来时,镜中一个扎羊角辫的小女孩,笑靥如花,那笑容仿佛穿越了千年来到这里,好久远了…天真无邪的…
我颤抖着,看着眼前的女孩,从心底,一个东西悄悄浮起。我对镜中人说,你好,十年前的我。镜中人,笑笑,不语。
我也笑了,笑着笑着,眼泪忽然落下了,,
最后,小女孩消失了,镜子也消失了。大片大片黑暗如山如潮般涌来,覆盖了房间,我被活生生的塞进了黑暗中,呐喊声传响,是来自心底的呐喊
窗外温暖阳光被一点点的黑暗逐渐侵蚀……
大街上,人彷徨。人山人海,水泄不通。黑暗猖獗,魑魅魍魉。黑暗,向我袭来…
一下子坐起来,一看时间,5:20。冷汗不断地往下流。心有余悸。只是场梦,只是场梦?
黑暗中,我只听到自己的哭泣声…