我的中国梦 400字
所有人的心中都有梦想,而作为中国人的我,心里有一个中国梦,那就是实现中过的复兴。从小我们就曾了解过中国的历史,中华上下五千年,中国的四大发明至今还在世界各个角落发出科技的光芒,火药和指南针为世界开启科技大门,造纸术让我们能见证了历史的全景,无论是最先进科技还是礼仪文明都是世界前列,世界各国都与中国建交,无不效仿中国,对中国怀有敬佩之心。
思过去,中国晚清时期,由于清政府的腐败,列强的瓜分,让中国陷入从未有过的末落,中华大地开始了长达100多年的衰败,但是中华子民决不允许他人对我们的践踏与侮辱,在中国共产党的带领下,中国迎来了改革开放。中国在这次的衰败下,只会越来越强。
看今朝,中国正在逐步走向富强,新中国成立60年,北京奥运会,“嫦娥一号”飞天,航空母舰等等,无疑都在证明中国将再一次成为世界大国。
我是一个中国人,对于中国的复兴,无论我的力量是强是弱,我还是要尽一份微薄之力,我的梦想终会在未来实现。