残酷的战争 500字
今天中午,上海火车南站一样在正常运行。三四岁的小明和他的爸爸妈妈北京旅游。他们正在候车亭等下一班列车的到来。
轰轰的飞机声音。有个人说:"日本鬼子来了!大家快跑吧!。"说完后大家就开始四处逃散。"孩子他妈,你快带着孩子走吧,不用管我!"小明的爸爸着急地说。"不行!要走一起走,要死一起死。我不会丢下你一个人走的。"小明的妈妈说。"你快走吧。你再不走的话我们全家都会死的。"小明的爸爸看见有一架飞机准备投炸弹。小明的爸爸哭着说:"孩子他妈我对不住你们。我们来世再做夫妻。"说完后小明的爸爸用全身的力气把小明和他的妈妈推到了一边。而小明的爸爸被炸弹炸死了。"孩子他爸!"小明的妈妈边哭边着。
小明的妈妈站起身来后拉着小明就开始跑。由于跑得太快,小明被石头拌倒了。小明的妈妈准备去扶起小明。第二颗炸弹炸毁了小明旁边的一栋建筑物。把小明和他的妈妈压死了。
战争是残酷的。为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去爸爸。我们一定要维护和平,制止战争。