“老师是什么?”老师就像辛勤的园丁,照料着祖国的花朵;老师就像一只春蚕,把自己的丝献给了人们;老师就像自己的父母,总是在你遇到困难时帮助你;老师就像一支蜡烛,点燃了自己照亮了别人......
今天早上由于语文老师身体不适,所以叫同学们自行预习《论语》,然后让班长主持,选12位同学各自挑选一则来给大家讲课。
预习结束后,到了同学们的讲课时间,可却没有一人要举手。班长为了缓解尴尬的气氛,自己先行上台给同学们做榜样
当同学们津津有味的听完班长的带的课后,有些同学也跃跃欲试地举起手来。
有的同学因为有些紧张,所以说话总是断断续续(总比我这个连上都不敢上的要来的好);有的同学上起课来很有老师范;有的同学不知道该说什么,一上台,二话不说拿起粉笔“沙,沙沙,”地写了起来;还有的同学嫌自己写字丑,叫了个外援帮他写字。
语文课就这样,在同学们的带领下,帮老师给上了。虽然,我没有上去,但我却能深深的感受到:表面上看老师给同学们上课很轻松,其实,那是他们在课后辛苦的备课后呈现的效果。
最后,我想对老师说句:“老师,您辛苦了!”