我把妈妈给丢了 500字
今天下午,在灯市口地铁站里我和妈妈在等开往天通苑的车。
妈妈卫生间,我去扔垃圾。这时车来了,我大声喊妈妈,妈妈在厕所里说:“等一下,你不要上车,等下辆车。”我没有完全听清,这时车马上就要开了,我一着急就上了车。我在车箱里喊妈妈,去下一个车门找妈妈,都没有,这时我的眼泪就顺着眼睛流了下来。旁边有位好心的奶奶问我:“你怎么了,那里不舒服吗?”我没有大哭,然后镇定下来说“我找不到妈妈了”。这时有位好心的阿姨借我手机,我打过去,妈妈也在很着急的找我。阿姨接过电话和妈妈通话。然后告诉我让我在张自忠路下车等。
一会下趟车来了,我望着整个车箱。这时妈妈喊我并向我招手。我进了车箱后和妈妈紧紧的抱在一起。我们之间没有互相责备,而是互相安慰。妈妈说有了这次事件,我好像长大了。回到家妈妈把她退役的手机让我周日外出学习时带着。
妈妈的话:
这个题目是她自己命的,她说是她先走的,应该是把我给丢了。
还行,不到五分钟她就电话来了。真是有惊无险的五分钟啊。
不过她不让我告诉任何人,她认为自己这么做会嫌的很笨或者愚蠢。我想这次事件也是给她上了一堂很不错的教育课。在这里我也向她道歉,我没有做到更好的看护。