小豌豆 500字
小男孩把第一颗豌豆当子弹打了出去,那颗最大的小豌豆在空中飞了一阵子就落了下来。
这颗可怜的小豌豆,落到了一条公路中间,“哎呦,疼死我了!”小豌豆大叫了一声,“对了,我要跑到很远很远的地方去。”正当小豌豆准备跑的时候,一辆小汽车飞驰了过来,“啊呀——”小碗豆被这个长了四条腿,还会叫的家伙吓了一跳,抱着头乱叫。“嗖嗖”这辆小汽车从小豌豆的头顶开过,把小豌豆吓得一身冷汗。小豌豆赶紧向旁边“跑”去,“骨碌骨碌”,“嗵”,小豌豆竟滚进了一个臭水沟中,“啊!天哪!我这么快就到了大海啊!恩,我还要游过大海成为一个名人。”小豌豆骄傲地说。于是它又开始“游”了,过了几天,小豌豆到了一条小河里,此时,又下了一场雨,河水漫过了河岸,小豌豆被冲到了一棵大树下。
小豌豆说:“哦!天哪!我游过了大海耶!我要告诉别人去!不过在这之前我要先睡一觉。”小豌豆一直睡了两个星期,才醒过来,“恩?这儿怎么这么黑啊?”小豌豆说。小豌豆在土里一动也不能动,它用力把头伸出泥土一看,这儿周围,有许多玉米,它们个个都已经结上了苞米。小豌豆觉得自己太渺小了,他也想结果,玉米对他说:“你已经发芽了,过不了多久也会开花结果的。”
十年过去了,这里长的全是豌豆,豌豆们都知道它们的祖先曾经游过了大海。