“股迷”老爸 500字
我老爸是个股迷,非常爱看股票,也非常喜欢和别人谈论股票。
老爸每天早上一醒来,第一件事就是打开电脑,看关于股票的财经新闻直到7:00老妈叫吃早饭才关机。
每天中午老爸回来的第一件事也是打开电脑看股票,直到很想睡午觉时才打个盹,下午一点钟股票开市了马上就又坐在电脑前了。
晚上老爸经常要和他的股迷朋友一起喝茶、谈论股票,直到很晚才肯回家,睡觉前还要打开电脑再看看股市行情,研究一番,否则睡不着觉呢,用老妈的话就是“股票比老婆、孩子还重要”。
老爸的脸就是股市的晴雨表,股票跌时,他就愁眉苦脸、垂头丧气的,股市涨时他就眉开眼笑,心情好极了,这时即使我犯一点小错误他也绝对不会对我发火、生气的。
要我来说的话,我肯定会说老爸除了上班时间,几乎每时每刻都在想着股票、谈论股票,真是个“股迷”!
记得有一次我正在做语文作业,是用“股”字组词,我只会组一个词:“屁股”,我就去问坐在电脑前的老爸,老爸头也不抬地说:“这个‘股’字可以组很多词嘛,股票、股民、股市、股东、股迷、股神、股本......”,“停停停......”,我连忙大叫,这一连串的“股......”,逗得我和妈妈笑弯了腰。
这就是我的“股迷”老爸,大家说这个称号配的上他吧!