星期六,一位妈妈的好朋友来到我家“寒舍”。小坐一会,并且还带了一个小宝宝。她们聊天。老妈却说要去逛街,可是男孩有没人管,我又想:暑假作文不是记录自己做过的好人好事,所以我就爽快的答应了,这对我来说根本就是张飞吃豆芽,小菜一碟!
妈妈和李阿姨听了我“虐诚”的保证之后才“惶惶不安”的离去了。可是妈妈她们以一
走,这个小淘气就汪汪大哭起来。这一下可把我给急的。一开始我又是搂又是抱的,最后我
还用上了摇篮曲都不起作用。
于是我先用了计划A的方案:我先给他来了个下马威。我双手叉腰,横眉竖眼,地对
他说:“小弟弟不准哭!再哭我可不管你了!”他照样哭。
我腕起了袖口自言自语地说:“既然硬的不行,那就来软的!”我用手轻轻抚摸着他的
头说:“小孩子,真可爱。还那么帅,长大后肯定是个小帅哥!”可他理睬都不理睬。这次
可把我给急的。幸好我还留有一手杀手锏:杀鸡给猴看!我就把李阿姨拿来的布娃娃扔在
了地上狠狠地乱踩一通并且说:“我还让你不听话!你还敢不敢不听话了,啊?可他却哭的
越厉害了。当时我就像热锅上的蚂蚁一般。
我只好去找东西吃,看能不能让他安静一些。可我刚一爬上去,妈妈她们回来了,我差一点来了个“倒栽葱”,顿时脸红了。