今天的夏天是梅雨季节,所以,时常会下起倾盆大雨。
记得那一次,爸爸叫我上完补习班坐出租车回到店里,可我左等右等就是没看见出租车从这儿经过。终于看到了一辆,又被别人抢走了。天空不做美,不出一会儿便下起了倾盆大雨,我奋力跑向补习班,可补习班早早地关了门,让我没有可藏身之地。这时,一位少先队员拿着一把伞从补习班出来,他看见我满身是水,便说要送我回家,一路上,他看见我不停地打哈欠,就带我去他家,他生怕我会生病,便把雨伞往我这边倾,当我们俩到他家时,他对我说:“小弟弟,你先去洗个热水澡,我帮你去煮碗姜汤!”我对他说:“你也淋了不少雨,你先洗吧!”他一再推辞,我没办法,只好答应。我洗完澡,走出门,发现他戴着一块红领巾,他一路上都戴着。原来他是一名少先队员,他的行为足以说明少先队员是多么的热心。雨渐渐下小了,我也得回家了,我说:“哥哥我要走了,我们能做个朋友吗?”他说:“可以呀,我很高兴能跟你做朋友!”
回家后,我把整件事一五一十说给爸爸听,爸爸说:“等你是一名光荣的少先队员后,一定要向这位哥哥学习!”我说:“会的。”少先队的精神是多么高尚,他们的心永远朝着对方,他们时刻为他人着想,为他人服务。