我与红领巾 500字
红领巾是个光荣的称号,红领巾是我们的骄傲,红领巾是多少个革命者用鲜血换回来的。红领巾时时刻刻提醒自己,要奋发图强,成为祖国的栋梁。
在我戴上红领巾的那天,我感到非常的高兴。因为我已经有一个光荣的称号了,叫“少先队员”。我高兴得差不多蹦到了九宵云外。自从我戴上了红领巾之后,我就鼓励自己学习成绩一定要好,不能落后。上课一定要认真,不能搞小动作。下课不能闹,同学们之间团结友爱互相帮助
这一天,老师来选班干部,老师说自己可以选自己。但是我又不敢选自己,我低下头,仿佛看见红领巾在对我说:“你为什么不敢选自己,要对自己有信心。”于是我就鼓起勇气,在老师叫我的时候,我投了自己一票。老师问我:“为什么选自己。”我说:“我对自己有信心。”就这样,老师让我当了班干部。有一次,我看见两个同学吵架。我马上跑过去,劝他们不要吵了,否则会伤了和气。他们听了我说的话之后就没吵了。
有次,我看见红领巾很脏了。我想自己洗一洗,我把红领巾放进盆子里,用清水搓了搓之后,再用洗衣粉洗。等水变脏了,我的红领巾已经很鲜艳了。我那脏水倒掉,再次用清水洗。洗完之后,我就把它挂在衣架上,晒在了外面。
“少先对员”是我的第一个称号,我为红领巾感到自豪。