红领巾是我最爱的一抹红色 500字
红领巾是国旗的一角,是少先队员的代表,是庄严。胸前能佩戴上它,使我们的骄傲。
我刚来的时候,十分向往有一条崭新的红领巾看见一位位大哥哥,大姐姐们的胸前有着鲜艳的红领巾,很精神!他们脸上都有笑容,一种独特的风采,自从那以后,我天天盼呀。年少的我肯本不知道红领巾的真正含义。
终于有一天,我被老师选上了少先队员,在庄严的入队仪式,一位位大哥哥,大姐姐帮我们系上红领巾,我们还在大队辅导员的带领下宣誓时,我笑了,无知地笑了,它在我胸前飘扬,我兴奋,还有一种甜蜜。
随着时间的推移,之前的自豪感慢慢地但却。每天上学带上红领巾是为了应付检查,从珍惜到随手乱放,记得刚开学班级进行大扫除,我忘掉抹布,就想用红领巾代替,这才想起一位老奶奶几十年如一日,坚持升降国旗,爱旗如命的故事,这些印象在我脑海中回忆,红领巾是五星红旗的一角,是无数革命先烈用血换来的,想到这里,我不由脸红了,便把它整理好重新带好,并决定一定要好好珍惜,爱护它,做一名合格的少先队员。
红领巾你是五星红旗的一角,所以你是我的骄傲,红领巾,你给了我丰富多彩少先队生活,所以你是我欢乐的源泉,红领巾是我最爱的一抹红色。