红领巾更红了 500字
五星红旗是中国人民的骄傲,而那鲜艳的红领巾却是少先队员的骄傲。
鲜艳的五星红旗是中国人民用鲜血染成的,红领巾却蕴含了无数少先队员带给它的光彩。每当我注视着挂在胸前随风飘扬的红领巾,我仿佛看到了红领巾的光彩。因为有红领巾而感到荣耀。记得那一次,是暑假的一天,我在公园里遛达着,我还看到了许多漂亮的花儿,看那儿的花儿争其斗艳的像在选美呢!你瞧它们还向我频频点头好像是在向我问好。走着,走着就感觉脚很痛,我就坐在长廊里观赏花朵,正在我沉浸于花的海洋时,突然听见谁在豪啕大哭,走到一看,噢!我知道了,原来是一个小女孩。我问她:“你哭什么呀?”她回答说:“我和妈妈走散了。”我说:“小妹妹你别哭了,姐姐带你去找妈妈。”我说完就拉着她的手在公园走了五六圈也没找到她妈妈。天渐渐黑了,找着找着我急了,又问她:“你妈妈手机号是多少,家住哪,是什么时候和妈妈走散的?”可是她直摇头。我心想:“唉!怎么办,对于这么一个三问三不知的小家伙我该怎样找到她妈妈?”在我焦急万分时突然听见着急的呼喊,小妹妹连叫:“妈妈,是妈妈……“我帮她找到了妈妈,我心里美滋滋的。
是啊!鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我要让红领巾更加艳丽。