我与红领巾 500字
我们是光荣的少先队员,我们是这一世纪的中国少年;我们是展翅欲飞的雏鹰……”听着这首让人感到骄傲的红领巾之歌,我就想起了系在我胸前的鲜艳的的红领巾。
同学们,你们对不起过红领巾吗?我相信肯定有同学有这样的坏习惯:早晨起床,把红领巾随便一挂便走进了校门;下课时,用红领巾跟同学玩闹;放学回家后,把红领巾乱扔,第二天又找不到红领巾……要知道,红领巾是我们少先队员的象征,这样对待红领巾岂不是毁了我们少先队员的形象?
我成为少先队员已经四年了。红领巾陪我度过了快乐的时光。可当我看见飘荡在胸前的红领巾时,那一幕就浮现在我的眼前。
在一节体育课上,刚上课不久,我们就热得满头大汗,同学们纷纷取下红领巾,我也不由自主地把红领巾取下来放在口袋里。跑步时间到了,我紧跟着全班同学跑。跑完三圈之后,有的同学红领巾拿来擦汗,我也情不自禁地用红领巾来擦汗。当汗水湿透红领巾时,我才发现我做错了——作为少先队员怎么可以用红领巾来擦汗呢?看着红领巾,它似乎在嘲笑我,我的脸红了。
从那以后,我一直好好地爱护着我的红领巾。他促使我改掉很多坏习惯,促使我认真学习,我们怎么不要好好爱护呢?