我与红领巾 500字
我从小就喜欢红领巾,上幼儿园的时候看见邻居家姐姐带着红领巾很漂亮。姐姐在做作业的时候,我偷偷地把姐姐放在边上的红领巾戴上,姐姐看见就对我说:“红领巾是不可以随便戴的。”这时我就很不高兴了,马上拉下脸,撅着嘴巴看姐姐,姐姐会说:“你的嘴巴上可以挂油瓶了。”她边说边安慰我:“好妹妹,你别着急等你1学也会有红领巾戴的,要做个好队员呀。”
上小学一年级的时候,每个星期一早上的升旗仪式,看着哥哥姐姐们戴上鲜红的红领巾敬队礼在阳光下威武的样子,我很羡慕。不久我也挂上了鲜红的红领巾,挂上红领巾时要宣誓说:“要为共产主义而奋斗。”我戴上红领巾之后才知道,红领巾是国旗的一角,是革命烈士流血牺牲用鲜血染成的。我非常爱护红领巾,红领巾脏了我就用肥皂把它洗干净保持鲜红的颜色,每次回到家里解下红领巾叠整齐放好,第二天戴着去上学。因为红领巾是我心中的一面国旗,是我心中的骄傲,将来我们要做革命烈士的接班人,做国家的栋梁,做国家的有用人材,共产主义的接班人。我们戴上了红领巾,就要对得起它,对得起国旗,对得起曾经在战场上牺牲的革命先烈,对得起我们伟大的母亲——祖国
让我们保护好红领巾吧,现在就要努力学习,不断提高文化知识水平,锻炼好身体,将来才能成为国家的栋梁。