我真没想到,我的一篇文章竟在《创新作文》上发表了。在拿到通知单的那一刻,一种难以表达的欣喜涌上了我的心头。
放假后,我和妹妹把以前写的好的文章挑了挑,投到了《创新作文》上。此后,我每天都在焦急地等待中度过。每当邮车在我家门口经过时,我总要跑出去看看,看看有没有我的邮件。可是,一天、两天,一个月、两个月过去了,仍然杳无音讯。只见门口的花一朵朵凋谢,门前的雁一队队飞过,最终,一个暑假过完了,一点消息也没有了,我也彻底绝望了。
开学了,我几乎已经把这件事给忘却了。
有一天下午,老师给了我一张单子。我开始没怎么在意,看也没看就塞到了书包里。下课时,我在找东西时无意中扫了它一眼,顿时大吃一惊:我的作文竟被选中了!!!我的心情又惊讶又喜悦,单用“惊喜”这个词是不够的。这太出人意料了!在上第二节课时,我一句也没听进去,满脑子都在想着这张单子。放学了,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈笑得都合不拢嘴了。
期末考试完毕后,妈妈当天就带我到邮局去平着这张单子领取了十块钱。在回家的路上,我拿着这张我第一次挣的钱,默默的想:
这虽然只是我人生中迈出的第一个脚步,但它会深深印在我的心里的!