我的e家 500字
说起电脑,那可是我们家不可或缺的一份子。而且它的地位在我们家可不一般,因为我们一家人都离不开它。
爸爸喜欢看新闻,一无聊就打开电脑,去电脑上浏览最新鲜的新闻,而且一看就停不下来呢!你会想,电视也可以呀!可是电视只能放某些固定的,网络上的新闻可就丰富多了。有了电脑网络,可把爸爸这个“新闻迷”给乐坏了。
妈妈烦躁时,有一个秘诀能让她安静下来,那就是上网听音乐。她打开电脑,戴上耳机,看上去享受极了,时不时还哼上几句呢!这让她的烦躁霎时消失得无影无踪。
我也喜欢电脑,它可是我学习的好帮手。记得有一次,我有一道题目不会做,问妈妈,妈妈不知道,去问爸爸,爸爸也无奈地摇头。怎么办呢?对了,上网查啊!我打开电脑的百度网页,输入题目,不到10秒钟,就查到了答案,电脑真是太神了。从此,电脑便成了我的“难题首席顾问”。我还喜欢在电脑上跟天南地北的人下围棋,我的棋艺也因此见长了不少。以前,我想下围棋,可是爸爸妈妈都有自己的工作不能陪我下棋。现在我学会了上网下棋,就再也不会因为找不到对手苦恼了。
现在,知道电脑为什么是我们家不可或缺的一份子了吧。有了电脑,我们家的生活变得更丰富、更多彩了,我喜欢我的e家。