自从我患近视了之后,妈妈就把我的电脑“隔离”了。可今天,我又要和老朋友见面了,理由是:老师叫我们写关于“健康上网,快乐学习”的作文。
妈妈无可奈何,只好答应我上半个小时的网,我高兴得一蹦三尺高,迅速进入“快乐学堂”这个网站。“哇!”展现在我眼前的是一幅五彩缤纷的画面,到处是新奇、益智的小游戏。我单击了一下“小猫钓鱼”这个游戏,一张答题卷跳了出来,上面写着游戏规则:把错误纠正在右边的横线上,再按enter键提交,即可进入玩转盘的游戏。我草草地看了一遍,就迫不及待地开始了,谁知一打开,我根本就不知道干什么,结果得了零分。都怪自己太心急,没看清楚忧喜规则。我不甘心,重新看了一遍规则。“失败成功之母”,说得一点也不错,有了上次的经验我渐渐地掌握了窍门,最后终于得了“100分”……
“30分钟到了!”妈妈冲着我的耳朵大叫。我正玩得起劲,便拉着妈妈的手说:“这个网站有许多好玩的游戏和有趣的题目。”妈妈凑近一看说:“对了,只要找到健康的网站就能增添学习乐趣。好吧!今天就再给你玩30分钟吧!”
“Yeah !理解万岁,健康上网,快乐学习!”我激动地大叫起来,立刻把它写成文章上传。