快乐的跑步 500字
一早起来,天边总是雾茫茫的,到处笼罩着白色的烟雾,像蒸汽似的。
我睡得迷迷糊糊,就被爸爸拉了起来跑步。爸爸教我先双手放在腰上 ,接着双脚跑起来,最后双手摆起来。不一会儿,我就气喘吁吁,满头大汗,对爸爸说:''''不跑了,累死我了。”爸爸鼓励我说:“马上就到了,我们跑到水库边就回来了,慢慢跑,累了就走一下。”就这样我一边跑一边走,终于到了水库。哇!清晨的水库真美啊!你看,河面上不停地升着雾气,鱼儿不时地露出水面,竟然还有几只野鸭在游来游去。没过多久,火球般的太阳,从东方缓缓地升起来了。刹那间,远近的树木,青青的山,绿绿的水,都披上了霞光,充满了朝气。
休息了一下,我们就往回跑。跑了一半,我又不肯跑了,说:“明天不来了,累死了。”爸爸坚决地说:“不行,做事情不能半途而废,坚持到底就是胜利。你如果能天天跑,就会感到跑步是件很轻松的事。既能锻炼了身体又能欣赏风景,挺不错的。”唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。看我哭了,爸爸还是自己继续往前跑,没有理我。没有办法,我只能一边走,一边慢慢往回跑。
第二天,第三天......
跑步,虽然是一件小事,却让我明白:一定要对自己有信心,要勇于战胜困难,坚持到底就是胜利。