我是收银员 500字
记得小时候去超市买东西,我非常羡慕收银员阿姨,觉得她们很威风,也很喜欢听见收银扫描时发出的“嘟嘟”声。
我不止一次和同伴们玩购物游戏,在游戏里我总爱扮演收银员这个角色,梦想自己长大后也能当收银员。这个暑假我的梦想终于实现了,我真的当上了收银员,而且干得很不错呢。姨妈开了一家药店,因工作需要,急着招聘一名收银员。我知道后试着对姨妈说:“这个收银员就不用招了,让我来当好不好?”姨妈开始还有些疑惑,见我缠着她就暂时答应了。于是我立即开始跟着她学收银。
姨妈打开电脑教我。她说:“顾客选好药品,拿到收银台,你就用扫描仪对准条形码把这样东西输进去,然后按下回车键,按照提示的数字收钱,把顾客给你的钱输进去,电脑就会自动显示,找零几元,然后自动弹出钱盒,你把钱找给顾客就行了。”我按照姨妈说的试了几次总出现这样那样不同的错误,我被惹恼了,红着脸对姨妈说:“这么难的,我还是算了吧。”姨妈鼓励我说:“你这么没耐心,可不行,再试试看,一定能行的。”看着别的阿姨都能“啪嗒啪嗒”轻松熟练地操作,我下定决心一定要学会。于是我又静下心来,跟着姨妈学收银,第三天我终于学会了。我一有空就到姨妈店里去帮忙。每当有顾客来买药,我就抢着去收银,大人们看着我熟悉地操作键盘,都很惊讶,他们都笑眯眯地表扬我,夸我能干。我听了心里甜甜的,对顾客也越来越热情了。
姨妈也奖励我5元钱,我觉得工作的感觉真好!