我与红领巾 500字
我现在已经上小学五年级了,在我一年级的时候,胸前戴上了鲜艳的红领巾。班主任辛老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是用革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,一定要好好珍惜它。”这句话,我一直牢牢记在心中,没有忘记。
爸爸曾经也告诉我:“在你爷爷童年时代,多么渴望胸前能戴上那条红领巾,可惜那时没钱上学。在爸爸童年时代条件虽然好了些,但是也只有一条红领巾,爸爸早晨总是把红领巾整齐的挂好,晚上把他洗的一干二净。你的童年是幸福的,要好好珍惜呀!”
第二天,我们去上体育课。课上,体育老师让我们跑步,跑着跑着,我脖子上的红领巾不翼而飞,不见了,我想了想:“不见了就不见了,没什么大不了的,顶多再花五角钱买一条!”这时,我忽然想起老师和爸爸的话,又回过头来找。我绕着操场跑了一圈,没找到,这下我急了,像热锅上的蚂蚁一样。我放慢了脚步,跟在队伍后面,一边跑,一边东张西望寻找我丢失的红领巾。我仔细看四周:草坪上、球架上下、树枝上……几乎找遍所有地方,就是没发现红领巾的一点蛛丝马迹。我无精打采,突然,我看见了一块红布,走近一看,原来是我的红领巾,我高兴极了。
从那以后,我更爱我的红领巾了,红领巾引导我做一个生活中的有用人。