《我与红领巾》 500字
我们的祖国,是无数革命先烈用生命和热血换来的。当鲜艳的红领巾迎着初升的太阳冉冉升起的时候,我的心里是多么的激动啊!
红领巾是红旗的一角。当六一儿童节的时候,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员时,我感到无比的骄傲和自豪。带上鲜艳的红领巾,面向鲜艳的队旗,举起了右手,握成拳头,庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓…”这声音稚嫩却又铿锵有力,这声音承载着我们理想愿望:时刻准备着,为共产主义事业而努力奋斗
红领巾,你就像一把火炬,给我照亮了前进的道路。在我遇到困难的时候,你鼓励我前进,在我取得成绩的时候,你勉励我更上一层楼。你是我的良师益友,你将永远鞭策我前进!
我八岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红的红领巾,我感到十分自豪,老师说:“红领巾是红旗的一角,五星红旗是由革命先烈的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好爱护它。”可是,我老是做不到,喜欢把红领巾捏成一个球随手扔进我那脏脏的抽屉里,回到家经常被妈妈骂:“红领巾怎么又这么脏了,快去洗。”
红领巾,我要感谢你!红领巾,我爱你!红领巾,对不起!