你们好!
我是一名五年级的少先队员。在我同你们一样大的时候,多么想早日成为一名光荣的少先队员啊!
我还清晰记得当我第一次戴上红领巾时的情景。在入队大会上,大年级的哥哥姐姐们认真地为我们戴上红领巾,伴随着庄严的国歌声,我激动地将手举过头顶,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中有说不出的兴奋,这就是我成为一个真正的少先队员的情景。我的内心感到无比的自豪,能成为少先队员了,多么令人羡慕啊!
红领巾,是一个少先队员的标志,也是我的第一个梦想,是我不断战胜困难的不懈动力。戴上红领巾,我在校园中飞奔;戴上红领巾,我在教室认真听讲;戴上红领巾,我为曾经放下的诺言奋进;戴上红领巾,我每当遇到挫折,都会找回自信拥有了红领巾,便拥有了属于童年的意义。
在与贫困生结对子地活动中,我展现了一名少先队员应有的品德。我与贫困学生讨论问题,交流心事,并送上了学习用品。
还有5•12大地震,灾区重建,我捐出了所有零花钱。为灾区人民祈福,尽我们小学生应尽的义务。
红领巾,它是国旗的一角,佩戴上它是我们少先队员的骄傲,佩戴上你是我们的自豪。愿一年级小朋友早日成为一名优秀的少先队员。
学习进步!