金色的九月 500字
九月的天空格外蓝,九月的大地色彩斑斓。啊!新生在这里开始,在这开始的全是新生。我将用成绩作礼物,向亲爱的老师致敬。
我用动听的歌声演绎《鲜花,献给亲爱的老师》。老师,我爱您,您像一台永不生锈的播种机,不断地向我的心田里播下知识和理想的种子。老师,我爱您,您为了祖国“鲜花”的盛开,“小草”的成长,在自己平凡的岗位上默默地日复一日,年复一年地奉献着。我爱老师,我赞美老师。放心吧,老师!您高尚的品格,伟大的精神,会影响我一生。每个人都渴望得到老师的关心和爱护,没有老师的关爱,刚发芽的种子,没有人给他施肥、浇水,它就会慢慢枯死。如果说年幼的我是一片嫩芽,那么老师则是哺育我的大地。如果说年幼的我是一轮太阳,那么老师则是伴随我的白云。如果说年幼的我是一个果实,那么老师则是栽培我的农民。如果说年幼的我是一棵小树,那么老师则是培养我成为祖国栋梁的人。如果说年幼的我是经不起风雨的孩子,那么老师则是一棵为我挡风遮雨的大树。老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;老师像春蚕,奉献自己,装饰了别人,老师像粉笔,牺牲自己,留下了知识;老师像园丁,不辞劳累,培育小花;老师更像一棵大树,仿佛生来就是一个奉献者,默默伫立,用强壮的臂膀,撑起一片知识的天空。多少个夜晚,您美丽的身影映在窗上,那是您正在批改作业。当我拿到作业本时,都学会了激动、学会了感激——因为那作业本上的一条条批语、一个个修改记号、一个个红勾,不都凝聚着老师的心血?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正是老师辛勤的写照?
老师,我赞美您,因为您是多么的朴实。虽然您不像影星、歌星那样有许多追星族,也不象著名人士那样驰名中外,您只是一个平凡的人,您的心愿就是好好授课。烈日炎炎,老师呕心沥血地为我们讲课,汗水湿透了衣裳,您也无暇理会……老师为我们贡献了一切,那都是无私的。老师,我真想大声对您说:“老师,您辛苦了!”