死水 500字
如期而至,不知是痛苦还是快乐,就这样消磨了一周!
如果说学习能让我乐此不疲,那我仍很不甘心让我的诸多脑细胞就这样平庸的死在那所谓的知识海洋。
梦境是幸福的,童话是美丽的,现实是残酷的,那所谓的幸福扼杀了肢体的灵魂,那虚无的童话延续了王子的悲切,然而落叶总要归根,想想,还是现实最真切!
事物的两面性,我们平凡的肉眼又怎能辨识。或好或坏、或真或假、或乐或哀、或添色彩、或是涂鸦!我们都只能通过表象去揣摩暗藏的红霓,或许一个批露带来了死亡。
面对所处的不平境地,我们唯一的反抗就是服从……
在学校的每一天,我们都愿将收获的喜悦与内心分享,然而世态的确炎凉,实验中学,一个"人才"培育基地。试问:暴力可以解决一切吗?出口成脏的话语就能感化一个人内心深处的精髓吗?无法和打击媲美的"打击"能消除藏在内心深处的阴霾吗?这个神圣而责任重大的殿堂就被这些鸟类给肮脏,这个如初升太阳学校宁愿背负小人的玷污而缓缓攀援,这样的死水哪怕在万丈光芒的照射下也不会有余光。
莫大的冤枉带来了莫大的耻辱,也许在若干年后,我们会发出这样的感叹:这里断不是知识的所在,不如让给暴力去开垦,看它造出个什么样的世界!