莫愁湖公园里的海棠花 500字
一个星期天的早晨,爸爸妈妈带着我去莫愁湖公园赏海棠花。我兴奋极了,飞快地跑往莫愁湖公园。
终于到了莫愁湖公园了,我向海棠园走去。放眼望去,像一片片粉色的云霞。一阵风吹过。一丝丝清香扑鼻而来。于是,我加快了脚步向"云霞"走去。走到海棠树下,我仔细观察只见在棕色的光秃秃的条上,开出了粉红色的花朵,仿佛是小姑娘红红的小脸蛋。有的还是花骨朵儿,看起来像一个个艳红色的小铃铛挂在枝条上,加上淡绿色的叶芽的衬托,真是娇艳无比,令人陶醉
这么多的海棠花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠花,穿着粉红色的衣裳静静地站在那儿。一阵风吹过,我就跳起了优美的舞蹈。粉红色的衣裳随风飘动。风过了,我停止舞蹈,蜜蜂飞过来,从我身上采了一些蜜,蝴蝶飞过来,从我身上采了一些花粉......我感到自己无比的快乐。过了好长时间,我听到了一个熟悉的声音:"不早了,该回家了。"哦,原来是妈妈在叫我呢!直到现在,我才想起我是在看海棠花呢!
在路上,我在心里默默地想:海棠花呀海棠花,你的花朵是最美的,你的叶子是最美的。我真心希望你们能开的时间长一点儿,长一点儿,再长一点儿,让更多的人欣赏到你们最美的一幕。