童年趣事 500字
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是我童年的趣事却好象刻在我的脑海里,抹也抹不去,有时想起还会忍不住哈哈大笑。
记得我读一年级的时候,妈妈买回来了一大堆菜,而我就在看电视。妈妈说:"你既然闲着没事做,就帮我洗菜吧,我太累了。""哦。"我爽快的答应了。可是,我却不懂什么叫做"洗菜"。
呀,突然脑子一动,想到了一个好方法。妈妈不是常常把衣服给丢到洗衣机里洗吗?那我也把菜丢到洗衣机里,也让它来洗。洗完后,妈妈一定会谢谢我的。我说干就干,先把洗衣机的电源开了,再把菜丢进去。过了一会儿,菜就"洗"好了。我打开洗衣盖,一看,"呀!怎么会这样子的呢,菜都不见了。只剩下一些菜头,这些菜好像被老鼠啃过似的,偏体鳞伤。还有一些西红柿怎么不见了?"吓得我直冒冷汗,这可怎么办啊?妈妈用这么多钱来买菜,我却把它洗不见了,真是越帮越忙呀!"你洗完菜没,我要炒菜了。"妈妈走进厨房问。我默不作声,打算"脚底抹油——溜吧"!便钻进自己的房间,把门反锁了……
现在每当我想起那件趣事,我就不由自主的笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了:不同的事情,要用不同的做法才能取的好的效果,否则会适得其反,甚至不可收拾。